Giornale Online di EnoGastronomia

The Queen of taste: parata di stelle a Cortina

18

Due giorni insieme ai migliori chef stellati che durante il weekend dell’11 e 12 settembre promuoveranno la tradizione culinaria ampezzana e la valorizzazione del territorio, con il coinvolgimento dei migliori protagonisti della ristorazione locale. L’evento, organizzato dall’Associazione Cortina For Us insieme allo Chef Team Cortina, con il patrocinio del Comune di Cortina d’Ampezzo è a tutti gli effetti l’appuntamento clou dell’estate ampezzana. 

Tanti infatti i prestigiosi ospiti, nazionali ed internazionali, che animeranno i due appuntamenti cardine: lo StrEat Chef di sabato sera e lo StrEat Lunch di domenica. Una selezione di Chef ospiti,  curata in collaborazione con l’associazione CHIC, CharmingItalian Chef, una realtà che riunisce un centinaio di grandi nomi, tra cui oltre la metà sono stelle Michelin, fautori di una cucina creativa che privilegia le materie prime tipiche del nostro Paese. 

Si incomincia sabato 11 settembre con StrEat Chef, Un viaggio alla scoperta dello street food in chiave gourmet. L’appuntamento è alle ore 17 in piazza Dibona dove, dopo l’aperitivo organizzato in collaborazione tra Michel Oberhammer patron di La Cave e Valentino CecconiChef del ristorante Fvsion Cortina Restaurantalcune navettegentilmente offerte da Cortina Express, porteranno i visitatori in un vero e proprio viaggio tra i sapori. Cinque le golose tappeBaita Fraina, Villa OrettaLago Scin, Al Camin Pasticceria Alverà

Ad accogliere gli ospiti per ogni tappa, 3 Chef che faranno assaporare le loro prelibate creazioni gourmet, tutte legate al territorio. Questi i nomi: 

Al ristorante Al Camin, insieme a Fabio Pompanin, Chef resident, ci saranno Marco Talamini (La Torre del Castello di Spilimbergo) e Alessandro Bellingeri (Osteria Acquarol). 

A Baita Fraina, oltre a Luca Menardi Executive Chef, ci saranno gli Chef Nicola Bellodis (Ristorante Rio Gere) e Fabio Groppi (Chef consultant). 

Villa Oretta, con Luigino Anzanello, saranno presenti Graziano Prest, una stella Michelin (Ristorante Tivoli) e Andrea Irsara (Stüa dla )

A Lago Scininsieme allo Chef Carlo Festini, gli Chef Luigi Dariz (ristorante da Aurelio) lo stellato Claudio Melis (In Viaggio).

E per i dolci, alla pasticceria Alverà, insieme a Massimo Alverà, gli ospiti saranno deliziati dalle proposte di Denis Dianin (Maestro pasticciere d&g patisserie Hotel Biri Padova).

Domenica invece toccherà a StrEat Lunch con la tradizionale grande tavolata imperiale allestita sul Corso Italia. Un pranzo esclusivo dal menù ricercato, ideato e realizzato dai tanti chef che si alterneranno ai fornelli

Oltre allo Chef Team locale, saranno presenti altri cinque Chef Stellati che realizzeranno le loro proposte sotto gli occhi dei partecipantiRenzo Dal Farra (1 stella Michelin), anche lui socio CHIC, della Locanda San Lorenzo, Lionello Cera (2 stelle Michelin) dell’Antica Osteria Cera, Chris Oberhammer (1 stella Michelin) del Ristorante TilliaGiancarlo Perbellini (2 stelle Michelin) di Casa Perbellini e Alessandro Breda (1 stella Michelin) del Gellius.

Il programma dettagliato e tutte le informazioni per partecipare all’evento si trovano al sito

https://thequeenoftaste.it  

I commenti sono chiusi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi