Giornale Online di EnoGastronomia

Tenuta San Giaime – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

40


Azienda Agricola Alessio Gaetano Cicco

Contrada San Giaime Gangi (PA)

www.tenutasangiaime.it

 

 

Il Pinot Noir Anno Zero lo abbiamo abbinato con gli Anelletti a forno. In una casseruola versare dell’olio d’oliva e aggiungete un trito di cipolla, carota e sedano e lasciare soffriggere per 5 minuti.  Aggiungere la carne tritata, gr. 350 di manzo e gr. 350 di suino e rosolarla nel soffritto. Sfumare con un bicchiere di vino rosso e aggiungere dell’estratto di pomodoro,  gr. 200 di piselli e una bottiglia di passata di pomodoro. Salare, aggiungete 1 foglia di alloro e del basilico fresco. Coprire e lasciare cuocere il ragù a fiamma bassa per un paio d’ore. Cuocere gr. 500 di anelletti e scolarli al dente. Condire gli anelletti col ragù e aggingere abbondante pecorino grattuggiato. Mettere in una teglia metà degli anelletti e aggiungere 3 uova sode tagliate e coprire con la rimanente pasta. Mettere altro pecorino sulla pasta e un pò d’olio. Infornate gli anelletti in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa e appena pronti lasciare intiepidire e servire.

Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi

G’ 18 Grillo Bio 2018 Doc Sicilia

83/100

44/60

13€

si

lo trovi da…

S’ 17 Syrah Bio 2017 Igp Terre siciliane

86/100

44/60

16.5€

si

lo trovi da…

Anno Zero 2017 Igp Terre siciliane

87/100

48/60

15€

si

lo trovi da…

5/5 (1)

Fornisci una tua opinione



Il vino per tutti visita il link

I commenti sono chiusi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi