Ravioli al San Daniele in salsa Montasio
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Bric Prima Bella Asti Docg Brut con Ravioli al San Daniele in salsa Montasio
Ingredienti per 4 persone Per la pasta 80g di farina 00, 80g di semola di grano duro, 70g di uova intere, 10g di vino bianco
![](https://www.ilvinopertutti.it/wp-content/uploads/2022/05/Asti-Brut-300x225.jpg)
Per il ripieno 200g di latte, 15g di farina 00, 15g di burro, 80 g di Montasio 60 gg, 100g di prosciutto di San Daniele
Per la salsa al Montasio 250g di panna fresca, 100g di Montasio grattugiato
Preparazione
Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti prima di sfogliarla.
Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina.
A parte rosolare il prosciutto fino a renderlo croccante.
Appena pronto il tutto unirli assieme al Montasio tagliato a dadini dopodiché passare il tutto al frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare il ripieno.
Sfogliare la pasta allo spessore desiderato, tagliarla per formare i ravioli e farcire aiutandosi con una sacca da pasticcere. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione.
Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare accuratamente con una frusta.
Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli con una noce di burro dorato.
Nel piatto con la salsa e spolverando con dei semi di papavero.
Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
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Moscato d’Asti Docg 2021 |
90/100 |
50/60 |
7.50€ |
si |
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Bric Prima Bella Asti Docg Brut |
88/100 |
52/60 |
8.50€ |
si |
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