Giornale Online di EnoGastronomia

PASTICCERIA DURIGHELLO, DOLCI DA 25 ANNI

Al confine tra Torino e la Collina, la bottega del gusto multitasking

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Manuel Durighello è figlio di questa zona: Barca Bertolla era il borgo dei Lavandieri che lavavano i panni con l’acqua proveniente dalle bialere e li stendevano nei vasti prati. Dopo l’apprendistato da Giovanni dell’Agnese, da ben venticinque anni accoglie nel suo angolo goloso che definire pasticceria e caffetteria sarebbe riduttivo. Difatti abbiamo anche la gastronomia che sforna pietanze pronte e propone i goduriosi grissini biellesi di Patti – quelli alle noci sono insuperabili -. Che dire della zona ristorante al piano superiore, divisa in due sale, che si dà arie di Provenza? Assolutamente deliziosa.

All’insegna del buon gusto e con un tocco di rustico romanticismo, gli arredi vedono dominare i colori tenui. Le volte a mattone, i tavoli in legno e semplici sedie in paglia, contribuiscono alla sensazione di benessere che si respira in quest’ambiente ovattato dove Rossella, moglie, alter ego e insostituibile sostegno del padrone di casa, sostiene che con la dolcezza si ottiene tutto, come darle torto! Pasticceria secca e fresca come da tradizione torinese – belli e buoni i mini torcetti! – e una forte presenza dei dolci lievitati che non si limita alle specialità delle festività natalizie e pasquali. La pralineria si ritaglia uno spazio importante e, a conferma della grande attenzione attribuita alle materie prime, nasce dalle migliori selezioni di massa di cacao.

Da segnalare il Dolce Durighello, non a caso “battezzato” con il nome dei titolari: un pasticcino mignon di biscuit, mousse vaniglia e caffè, ricoperto di strato di cioccolato fondente. Per i golosi impenitenti: si prepara anche in versione torta…

Per la prima colazione o un semplice caffè: brioche e biscotti, ovviamente, ma anche yogurt, fette biscottate e marmellate per godere di un momento sano e genuino anche fuori casa. Il prezioso samovar, il tè nero alle viole o con boccioli di rose e gli zuccheri aromatizzati sono altri segni della passione con cui si è ricevuti in questo spazio dove è difficile non trovare qualche sfiziosità per ogni palato.

Per conoscere Durighello: Strada San Mauro 77 Torino tel. 011/273.16.42 info@durighello.com

Alessandro Felis

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