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OPEN DAY: CONGUSTO GOURMET INSTITUTE PRESENTA L’OFFERTA FORMATIVA E DÀ GLI STRUMENTI PER ENTRARE NEL MONDO DELLA RISTORAZIONE

Tra gli ospiti attesi: Filippo La Mantia, Sergio Mei e il pastry chef blogger Lucake.

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Congusto Gourmet Institute, scuola di alta formazione per il mondo food, apre le porte a giovani e non solo animati dal desiderio di lavorare nella ristorazione con una concreta base formativa. Una giornata di porte aperte dedicata a trasmettere i valori e gli strumenti su cui si fonda il percorso didattico del primo campus culinario di Milano, una realtà che vanta dal canto suo uno stabile 88,5% di allievi impiegati nel settore dell’hotellerie, della ristorazione e della pasticceria. In occasione dell’evento sono attesi diversi ospiti speciali, tra cui Filippo La Mantia oste e cuoco, saranno assegnate le prime borse di studio sostenute dal Pastificio Garofalo e si terranno interessanti e divertenti “trial lessons” con personalità del settore, quali lo chef Sergio Mei o il giovane Pastry Blogger Lucake.

A dare il via ai lavori sarà Roberto Carcangiu, chef e coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute, che presenterà l’offerta formativa della scuola e introdurrà gli ospiti della giornata, il primo dei quali sarà Filippo La Mantia, protagonista  di un’intervista a cuore aperto per scoprire il dietro le quinte della ristorazione dalla voce di uno dei più importanti referenti del panorama gastronomico italiano. Lo chef racconterà il suo percorso lavorativo e personale tra cucina e sala, spiegando come sia proprio quest’ultima, in questa fase storica, a richiedere maggiore attenzione dal punto di vista della formazione. Appassionati e futuri professionisti potranno scegliere di seguire le trial lessons del giovane Lucake e del celebre chef Sergio Mei, già Executive Chef del Four Seasons Hotel di Milano.
Nel corso dell’intera giornata si susseguiranno tour guidati del campus e i colloqui di orientamento insieme ai tutor e ai consulenti didattici.

Congusto Gourmet Institute prende seriamente il processo della formazione, insegnando “un mestiere attraverso strumenti, tecnologie e un sistema che immerge gli allievi nell’ambiente che troveranno fuori, insegnandogli a creare sinergie positive indispensabili, riuscendo così a creare una piattaforma che permette all’allievo di entrare nel mondo del lavoro con forti basi su molti livelli” come spiega Federico Lorefice, CEO di Congusto.
Lo chef Roberto Carcangiu, sempre al suo fianco, svolge costantemente un lavoro di analisi delle necessità di un mercato in continua trasformazione, analizzando il futuro delle professioni in ambito gastronomico e adottando un approccio che lui stesso definisce non frontale ma di affiancamento allo studente “per fornire nozioni non solo tecniche, ma insegnamenti che toccano anche campi come marketing, acquisto degli ingredienti, servizio e dedicando ampio spazio all’aspetto motivazionale, per essere pronti a rispondere alle regole di una professione che richiede propensione al lavoro di squadra, capacità di mediazione e di progettazione, conoscenza del territorio, flessibilità operativa oltre alle competenze tecniche.”

Per essere all’altezza dei suoi ambiziosi obiettivi, Congusto Gourmet Institute ha dato vita a molteplici collaborazioni con enti e aziende del settore.
Cuore dell’open day sarà l’incontro con i candidati per le borse di studio offerte da Pastificio Garofalo – due per il corso cuoco/chef, di cui una a copertura totale (con inizio del corso a gennaio 2020) e una a copertura del 50% (con inizio corso ad aprile), e una per il corso polispecialistico di un anno che consente una formazione integrata di Cucina, Pasticceria, Enologia e Management, con copertura parziale del 20% e inizio a febbraio 2020 (per tutte le info https://www.congusto.com/borse-di-studio/) – e, extra rispetto al progetto ma stimolate dalle richieste, anche le borse di studio messe a disposizione da Monster Italia, tutte da scoprire.

Si tratta dell’ennesima conferma dell’attenzione che Congusto Gourmet Institute rivolge a chi aspira ad entrare nel mondo del food con l’approccio giusto.
Fondata nel 2003 da Federico Lorefice – imprenditore ed esperto di gastronomia con grande esperienza nel settore della ristorazione – insieme al socio imprenditore Daniel Stoico, Congusto Gourmet Institute da struttura per appassionati è diventata, in sette anni, una vera scuola in grado di fornire percorsi di studio per chef professionisti. E, dopo il riconoscimento della Regione Lombardia, è diventata il primo campus per le discipline gastronomiche dove si svolgono corsi professionali di Cucina, Pasticceria, Panificazione.
Fonte: Ufficio Stampa

 

 

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