Giornale Online di EnoGastronomia

OLIO EXTRAVERGINE OLIVA SABATINI

La passione della famiglia Sabatini.

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L’olio Sabatini è un prodotto raro, dal sapore unico, non filtrato, dall’acidità bassissima, ricco di polifenoli antiossidanti, una vera spremuta di olive dal gusto pieno e potente. Viene  prodotto in quantità limitata e proviene unicamente da oliveti secolari delle proprietà Sabatini a Teccognano,  una piccola frazione di Cortona, in Valdichiana, nella Toscana sud orientale. Olive raccolte a mano al momento della giusta maturazione, frantoiate subito con procedimento a freddo, e ottenute senza l’uso di concimi e l’uso di fitofarmaci. Un olio che decanta naturalmente al buio, fino a primavera, epoca dell’imbottigliamento.

Prodotto con una ventina di cultivar tra cui alcune sconosciute e altre tipiche della regione Toscana come Pendolino, Frantoio e Leccino, sempre lavorate in maniera artigianale per non essere mischiate con blend industriali.

I Sabatini sono conosciuti per il loro London dry gin nella cui formula, tra le botaniche toscane, viene utilizzato l’estratto secco delle foglie.

Viene distribuito dalla Ghilardi Selezioni di Bergamo.

Piera Genta

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