Giornale Online di EnoGastronomia

STORIE DI OLIO E TERRITORIO

Una giornata di formazione e degustazione per conoscere l'olio extravergine di oliva

81

Si svolgerà domenica 10 novembre dalle ore 10 alle ore 19 “Storie di olio e
territorio. Formazione e degustazione per conoscere l’olio e saperlo abbinare”, nuovo appuntamento con Frantoio Bonamini.

Una giornata che si terrà proprio presso il frantoio di Illasi, alla scoperta dell’olio extravergine di oliva
attraverso lezioni, visite guidate, ricette e degustazioni enogastronomiche.
Un programma ricco quello dell’evento che prevede due lezioni su iscrizione tenute dal Dott. Enzo Gambin, Direttore Consorzio di Tutela Olio Extravergine di Oliva Veneto D.O.P.. È importante conoscere l’olio e le sue caratteristiche, individuandone le proprietà salutistiche, l’autenticità, la qualità e la tipicità territoriale.
Come ogni anno sarà possibile effettuare visite guidate al frantoio: i partecipanti potranno vivere una gita
fuoriporta che si trasforma in un percorso sensoriale ed informativo, grazie ad interlocutori qualificati in grado di
accompagnarli in un viaggio che promuove la cultura del gusto genuino e sostenibile.

Per partecipare alla lezione e alla visita è necessario iscriversi, inviando una mail a info@oliobonamini.com o
chiamando il numero 045 6520558.
Scoprire in modo approfondito il mondo dell’olio extravergine di oliva consente anche di creare i giusti
abbinamenti con il cibo. Durante l’evento sarà possibile partecipare liberamente a degustazioni
enogastronomiche, guidate da Roberta Ruggeri, Referente Consorzio di Tutela Olio Extravergine di Oliva
Veneto D.O.P..
“Storie di olio e territorio” è un evento unico ed esclusivo per vivere sotto ogni punto di vista un’eccellenza
come l’olio italiano, direttamente da dove nasce e viene prodotto.

Fonte: Ufficio Stampa

I commenti sono chiusi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi