Giornale Online di EnoGastronomia

“I DEDICATI” DI OLITALIA

Arrivano sul mercato cinque oli specifici per piatti a base di carne, pesce, pasta, verdure e pizza.

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Olitalia, azienda italiana specializzata nella produzione di oli e aceti, leader in Italia nel canale Food Service, lancia sul mercato “I Dedicati”. La nuova linea di oli extra vergine è composta da cinque referenze specifiche per abbinamenti con piatti di pesce, carne, pasta, verdure e pizza. Realizzati in collaborazione con JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe) e con l’Associazione Verace Pizza Napoletana, “I Dedicati” sono pensati per facilitare e guidare il consumatore nella scelta dell’olio più indicato per esaltare al meglio il sapore e il gusto dei piatti.

I Dedicati” di Olitalia nascono  con l’obiettivo di mettere in risalto l’aspetto funzionale dell’olio extra vergine di oliva. L’olio quindi non è più un semplice condimento, ma diventa un ingrediente fondamentale di una preparazione, in grado di esaltarne e impreziosirne il gusto.

Gli oli extra vergine di oliva, infatti, non sono tutti uguali, ma ciascuno è caratterizzato da uno specifico patrimonio di fragranze e sentori che lo rende adatto per essere abbinato con alcune pietanze piuttosto che con altre.

Le nuove referenze della linea “I Dedicati” sono il frutto di un lungo percorso di studio intrapreso da un team interno di assaggiatori professionisti e dal reparto Ricerca e Sviluppo Olitalia in collaborazione con alcune associazioni di chef tra le più importanti sia a livello nazionale che europeo, come JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe) e l’Associazione Verace Pizza Napoletana.

La linea de i Dedicati è composta da cinque referenze specifiche per abbinamenti con piatti a base di:

Pasta: L’olio  ha spiccate note aromatiche, molto  versatile poiché il suo utilizzo si può estendere ad una molteplice varietà di sughi e condimenti.

Pesce: L’olio  è delicato, dal profilo armonico con note di mela e mandorla fresca.  Non copre la materia prima, ma l’accompagna.

Carne: L’olio ha una grande personalità, è ricco di profumi e sensazioni vegetali. È aromatico per poter accompagnare il gusto di ogni carne.

Verdure: L’olio  ha spiccati sentori erbacei, caratteristica che valorizza al meglio i sapori delle verdure. La struttura permette a quest’olio di armonizzarsi perfettamente a una materia prima dai gusti decisi e diversificati.

Pizza: L’olio specifico per la pizza è caratterizzato da un marcato sentore di foglie di pomodoro. Esalta gli ingredienti in un trionfo di sapori che valorizzano l’autenticità della vera pizza napoletana.

A breve disponibili nelle principali insegne della grande distribuzione nel pratico formato da 500ml.

Fonte: Ufficio Stampa

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