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PISTACCHIOSAURO

Il nuovo gusto del gelato preparato dai maestri Carpigiani Gelato University

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Il “Pistacchiosauro” sarebbe sicuramente il gusto di gelato  preferito di Jack e Gio i protagonisti di “Mio fratello rincorre i dinosauri”, film in uscita il 5 settembre nelle sale italiane  presentato Fuori Concorso alle Giornate degli Autori del Festival di Venezia.

Il Gelato Museum Carpigiani,  il primo museo al mondo dedicato alla storia sociale e tecnologica del gelato artigianale e ormai presente su tutte le più importanti guide di viaggio, è stata una delle location del film tratto dall’omonimo successo letterario del giovanissimo Giacomo Mazzariol edito da Einaudi. E quale modo migliore per festeggiarne la partecipazione a Venezia se non creando un gusto originale e dedicato ai protagonisti? I maestri della Carpigiani Gelato University si sono messi al lavoro ed hanno realizzato un gelato al pistacchio con un crumble croccante al cioccolato e caramello che ricorda le scaglie di un rettile preistorico.

Il film racconta la storia del rapporto di Jack con suo fratello Gio, affetto dalla sindrome di Down. Un racconto corale con al centro una famiglia speciale in cui Alessandro Gassmann e Isabella Ragonese vestono i panni dei genitori pieni di fantasia e inventiva. Come prevedibile una delle passioni di Gio sono i dinosauri e l’altra è proprio il gelato che diventa il protagonista di uno dei momenti più intensi del film.

Il 28 settembre il Gelato Museum Carpigiani  festeggerà il suo settimo compleanno e il “Pistacchiosauro” farà parte delle sorprese che i visitatori troveranno ad attenderli  tra visite guidate gratuite, degustazioni e laboratori.

Il Gelato Museum Carpigiani, naugurato il 29 settembre del 2012, si trova presso la sede di Carpigiani, azienda produttrice dal 1946 di macchine per Gelato Artigianale, all’interno di spazi industriali convertiti in centro per lo studio e l’approfondimento di storia, cultura e tecnologia del Gelato. È l’unico museo al mondo che racconta e approfondisce Storia, Cultura e Tecnologia del Gelato Artigianale, alimento fresco e di alta qualità che rappresenta l’eccellenza e la creatività italiana nel mondo. Dalle origini ad oggi, è un percorso interattivo su 3 livelli di lettura: l’evoluzione del gelato nel tempo, la storia della tecnologia produttiva e dei luoghi e modi di consumo del gelato.

Fonte: Ufficio Stampa

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