Giornale Online di EnoGastronomia

LA CUCINA DI CASA DELLE CESARINE

Ogni Cesarina è una storia, una casa, una famiglia, una ricetta e un territorio: questo libro è il suo primo grande racconto scritto.

86

Arriva in libreria La cucina di casa delle Cesarine, edito da Slow Food Editore. Grazie a questo volume potrete visitare l’Italia attraverso le ricette di famiglia di 50 Cesarine, entrare virtualmente nelle loro case e scoprire luoghi caratteristici, antiche botteghe e tradizioni culturali del posto.

Il volume non è solo un libro di ricette, ma una raccolta di storie personali, nelle quali, per motivi differenti, la cucina ha avuto un ruolo fondamentale.

Il rapporto con Slow Food è sembrato lo sbocco naturale per un libro che si propone di raccontare storie e di portare a casa vostra le ricette più autentiche della tradizione italiana. Ma se qualcuno vuole fare esperienza diretta e incontrare le Cesarine? Dopo aver scelto la vostra preferita troverete modalità di prenotazione e tanti altri consigli su cesarine.com.

Da luglio 2019 Cesarine è inoltre entrata a far parte del circuito di Comunità Slow Food, la prima a coinvolgere più di 800 persone distribuite su tutto il territorio italiano.
Le Comunità Slow Food si propongono di cambiare dal basso il sistema di produzione del cibo e condividono i valori del movimento internazionale, a partire dalla sua convinzione principale, ovvero che il cibo buono, pulito, giusto è un diritto di tutti.
L’obiettivo di promuovere e salvaguardare la vera tradizione culinaria regionale, preservando le ricette di casa che rischiano di essere dimenticate e perse, ha portato ad un riconoscimento importante in ambito nazionale: da luglio 2019 Cesarine è entrata a far parte del circuito di Comunità Slow Food.
«È per questo che la Comunità Slow Food è così rilevante», commenta Davide Maggi, Fondatore & CEO, Home Food srl, «proprio perchè si impegna a condividere la cucina tradizionale italiana con persone di tutto il mondo attraverso pranzi e cene o, grazie a corsi di cucina, ad insegnare le antiche ricette regionali, servendosi delle risorse agroalimentari del proprio territorio, e con grande attenzione ad evitare sprechi come si addice alla cucina di casa».

La cucina di casa delle Cesarine
A cura di Francesca Paola Comolli
Collana Slowbook
Formato 15*21
Pagine 320
Prezzo 24 €

 

Cesarine è un’Associazione culturale gastronomica nata a Bologna nel 2004, allo scopo di tramandare la tradizione culinaria italiana, riscoprendo e salvaguardando le ricette di famiglia. L’Associazione dal 2014 è stata affiancata dalla Start Up Home Food srl, diventando il primo network nazionale di cuoche domestiche distribuite su tutto il territorio italiano. Donne e uomini animati da una forte passione per la cucina del proprio territorio e dalla voglia di condividere e insegnare le ricette tipiche locali tramandate nella propria famiglia, accolgono alla propria tavola i buongustai di tutto il mondo per pranzi, cene e corsi di cucina. Da luglio 2019 Cesarine è una delle Comunità del Cibo Slow Food.

Fonte: Ufficio Stampa Cesarine:

 

I commenti sono chiusi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi