Giornale Online di EnoGastronomia

LA MIGLIOR COLOMBA ARTIGIANALE D’ITALIA VIAGGIA ONLINE E SOSTIENE GLI OSPEDALI DI VICENZA E ARZIGNANO

La Colomba Olivieri 1882, premiata dal Gambero Rosso lo scorso anno come “Migliore d’Italia”, arriva in tutte le case grazie alla vendita online sull’ecommerce ufficiale. E per ogni colomba venduta una piccola somma sarà devoluta al reparto rianimazione terapia intensiva degli ospedali San Bortolo di Vicenza e Cazzavillan di Arzignano.

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Sarà una Pasqua molto particolare quella in arrivo il 12 aprile. La situazione che tutto il mondo sta
vivendo condizionerà inevitabilmente anche le celebrazioni, con le famiglie a casa e le scuole
ferme.
Chi non vuole rinunciare alla tradizione del lievitato, trovando nella Pasqua un piccolo e dolce
momento di serenità da vivere in famiglia, può ricevere direttamente a casa la miglior colomba
d’Italia, premiata dal Gambero Rosso lo scorso anno.
La Colomba Classica di Olivieri 1882 è infatti disponibile per l’acquisto online sull’ecommerce
ufficiale della pasticceria nata ad Arzignano ormai oltre 130 anni fa: https://www.olivieri1882.com/
it/shop/
Per ogni Colomba acquistata online da oggi al 3 aprile (ultima data utile per garantire le
consegne in tempo per Pasqua) Olivieri1882 devolverà una piccola somma ai reparti di
rianimazione terapia intensiva degli ospedali San Bortolo di Vicenza e Cazzavillan di
Arzignano:
“Nelle ultime settimane — dice Nicola Olivieri, pastry chef e titolare di Olivieri1882 — abbiamo
fatto visita a tutto il personale sanitario che opera senza sosta agli ospedali di Vicenza e Arzignano,
per cercare di fare la nostra parte e dimostrargli che siamo con loro. Abbiamo iniziato con la
colazione, portando i nostri croissant, ma volevamo fare di più. Per questo, da oggi per ogni
colomba acquistata sul nostro ecommerce un euro sarà devoluto agli ospedali San Bortolo di
Vicenza e Cazzavillan di Arzignano. Non sappiamo oggi dire la cifra finale che raccoglieremo, ma ci
auguriamo sia il più grande possibile”.
La collezione 2020
Alla Colomba classica si aggiungono: la Colomba Tre Cioccolati e la Colomba Cioccolato
Bianco e Frutti di Bosco.
Per la prima, il tradizionale impasto viene arricchito da cioccolato bianco, al latte e fondente
Valrhona per un’esplosione di gusto, mentre nella seconda i frutti di bosco semicanditi
artigianalmente si fondono con la dolcezza del cioccolato Ivoire 35%.
Gusto, sofficità e alta digeribilità. Questa la firma inconfondibile dei lievitati Olivieri 1882,
prodotti simbolo dell’azienda artigianale della provincia di Vicenza, che nel proprio quartier
generale — oltre a un ampio e organizzato laboratorio — propone una offerta a 360°, dal dolce al
salato: caffetteria con viennoiserie, pasticceria moderna, pizzeria con cucina, panificio e
gelateria.

Le Caratteristiche della Colomba Olivieri 1882
La Colomba Olivieri 1882 è il dolce pasquale per eccellenza: interamente artigianale e
realizzato esclusivamente a mano, con passione come vuole la tradizione, al termine di quattro
giorni di lavorazione di cui più di 48 ore dedicate alla naturale maturazione. Una nuvola di burro,
uova e farina ricoperta da una glassa di mandorle, nocciole, pinoli e zucchero.
La leggera croccantezza iniziale è seguita da un’estrema sofficità per una struttura
sorprendente, mentre il gusto è allo stesso tempo elegante e deciso. La lunga lievitazione e
l’utilizzo di materie prime di ottima qualità rendono la Colomba Olivieri 1882 ricca ma
estremamente digeribile, senza conservanti, semilavorati, aromi e grassi vegetali.
Peculiarità della Colomba Olivieri 1882 è l’utilizzo di una quantità di uova quattro volte
maggiore rispetto alle comuni Colombe, permettendo così di raggiungere un gusto, una struttura
ed un colore senza eguali. La glassa, inoltre, è nove volte più ricca di mandorle, nocciole e pinoli,
mentre non troverete i canditi nella loro classica forma in quanto tritati finemente all’interno
dell’impasto e inseriti in grande quantità per una distribuzione uniforme in tutta la Colomba.
Il lievito madre vivo utilizzato viene quotidianamente rinfrescato e lavorato dagli esperti
pasticceri, mentre le materie prime al suo interno sono di prima qualità: bacche di pregiata
vaniglia Bourbon di Tahiti, farine di grani italiani, zucchero di canna grezzo, burro Belga ottenuto
per centrifuga e miele di acacia italiano.
Olivieri 1882
Tradizione, passione e ingredienti attentamente selezionati sono il segreto del brand Olivieri 1882,
sinonimo di qualità nel mondo dei lievitati a tutto tondo, dalle croissanteria ai dolci, pasticceria e
gelateria, dalla pizza al pane e alla cucina.
La determinazione nello sperimentare e le coraggiose scelte imprenditoriali hanno permesso
all’Azienda di ricevere negli anni importanti riconoscimenti tra cui i Tre Pani e Due Spicchi
Gambero Rosso per il pane e la pizza Olivieri, a testimonianza della qualità dei lievitati salati.
Nel 2017 l’inserimento nella classifica delle Migliori Colazioni d’Italia, con il traguardo ambito dei
Tre Chicchi Gambero Rosso per l’eccellenza dell’offerta di caffetteria e le Tre Tazzine per quella
dell’offerta colazione del locale.
Nel mondo della Pasticceria e dei lievitati da ricorrenza, oltre a Pandoro e Panettone Classico, da
sempre ai vertici delle classifiche nazionali, da segnalare il Panettone al Cioccolato che ha
raggiunto il podio nazionale nel 2019 la Colomba Olivieri, che viene premiata come Miglior
Colomba Artigianale d’Italia 2019.

La storia
I vertici raggiunti in questi anni sono però frutto di un lungo processo che parte da lontano: è
proprio nella provincia vicentina che più di un secolo fa un antenato di famiglia, Luigi, apre il primo
forno. Sarà poi Bianco Olivieri, padre di Oliviero, ad aprire prima una panetteria e poi un
laboratorio più grande dal quale intorno agli anni ’70 inizia a vendere per primo il Pan Biscotto e
la biscotteria confezionata, mentre la moglie Miranda inizia a produrre i primi dolci da forno.
Con la prematura scomparsa del padre, Oliviero appena diciottenne, insieme alla moglie Patrizia,
prende in mano il negozio e il laboratorio dove era cresciuto, aggiungendo la caffetteria. A lui si
affiancherà il figlio Nicola — con la moglie Michela — nel 2006, studiando la realizzazione di un
progetto legato anima e corpo alla grande eccellenza di famiglia: i lievitati.
Olivieri 1882 oggi
È nel 2009, dopo più di un secolo all’insegna dell’autentica artigianalità dei prodotti e della
costante ricerca che nasce il nuovo brand Olivieri 1882. L’attività cresce e i prodotti riscuotono
grande successo ricevendo importanti riconoscimenti e segnalazioni dalle guide più prestigiose e
dalle testate nazionali.
La crescente domanda di prodotti a marchio Olivieri 1882 vede l’espansione dell’azienda per
soddisfare la richiesta in tutta la penisola e all’estero, dalla Francia alla Svezia fino a Regno Unito
e Australia. Da qui l’idea di concepire uno spazio fisico di 1200 metri quadri utile ad affiancare ai
format già avviati di pasticceria, cioccolateria, caffetteria e panificio, la produzione della pizza
seguendo coerentemente il filone dei lievitati.
Lo spazio
Con l’obiettivo di stupire e regalare sensazioni che possano tramutarsi in vere e proprie emozioni,
nel 2015 vede la luce dunque lo spazio Olivieri 1882 una “food hall” di famiglia in cui ogni
ambiente conserva la tradizione nelle caratteristiche fondamentali pur essendo un grande open
space. Ogni area possiede una propria anima ma tutte sono legate dalla filosofia con cui dal 1882
la famiglia Olivieri opera nel settore tra sala, banco e laboratorio.
Lo spazio al suo interno comprende la storica Pasticceria e Gelateria, un vero e proprio Panificio
dove acquistare pane e alcuni prodotti di gastronomia, la Pizzeria con Cucina, ultima creazione
fortemente legata alla pizza e alla pasta fresca, che completa la visione di una azienda
completamente “in the name of flour”.

Fonte: Ufficio Stampa

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