Giornale Online di EnoGastronomia

#IORESTOINCANTINA

Cantina Social lancia un progetto di comunicazione e solidarietà per sostenere il comparto vinicolo italiano.

70

La realtà digitale Cantina Social nasce nel dicembre del 2015 con lo scopo di raggiungere e informare
persone legate al mondo del vino attraverso una comunicazione consapevole e divertente.

La sua principale missione è quella di creare un canale di informazione sul vino che unisse gli
appassionati, gli operatori del settore e i produttori.
In cinque anni di attività e un seguito di oltre 100mila persone sulle varie piattaforme online, Cantina Social
si è sempre posta come segnale di amplificazione del mondo del vino.
Per restare sempre al fianco di questo settore, durante queste settimane di emergenza, ha affrontato, il
tema da vari punti di vista, attraverso interviste live a figure professionali di riferimento, che hanno visto
stravolta la propria attività, come ad esempio Marcello Meregalli nel settore distribuzione vino, il sommelier
e ristoratore Roberto Anesi, Fabrizio Barraco, executive chef del Ristorante Bastimento e la PR
dell’enogastronomia Giulia Dirindelli.

Adesso Cantina Social ha deciso di spingersi oltre intervenendo direttamente per unire le Aziende
vitivinicole e i propri followers in un progetto unico fatto senza alcuno scopo di lucro, anzi.
I produttori che hanno aderito o aderiranno alla campagna #iorestoincantina lanciata sempre da Cantina
Socia l, metteranno a disposizione per questo progetto, una selezione di vini rappresentativa della propria
realtà ad un prezzo ancora più basso di quello che si potrebbe trovare acquistando in cantina, facendosi
carico dei costi di spedizione e, soprattutto, destinando almeno il 10% in beneficenza, aiutando un
ospedale della propria regione o direttamente la protezione civile.
www.cantinasocial.com
info@cantinasocial.it

Cantina Social metterà a disposizione le sue risorse, tutti i suoi canali e la sua esperienza per trasmettere e
sostenere al meglio questo progetto, aiutando anche il consumatore a conoscere maggiormente le varie
cantine e i loro prodotti, tramite degustazioni guidate digitali e video studiati appositamente.
La mission del progetto è molteplice:
● Effettuare beneficenza destinando una percentuale delle vendite ad un ente del territorio;
● Aiutare le cantine a vendere il vino in questo momento difficile;
● Dare la possibilità ai consumatori di scoprire il territorio vitivinicolo Italiano ad un costo conveniente, come se fossero realmente in cantina, nonché di poter scoprire maggiori dettagli tramite una degustazione guidata digitale da parte di Cantina Social attraverso dei video dedicati e specifici per ogni cantina.
● Amplificare il messaggio di #bereitaliano e di poterlo fare anche ora che si è costretti in casa.
● Portare ad un livello superiore il progetto #IORESTOINCANTINA

Condizioni di partecipazione per le cantine:
● Offrire ad un prezzo conveniente un Box di sei bottiglie da vendere direttamente al consumatore
finale;
● Il Costo del box dovrà comprendere spedizione e un contributo minimo da versare in beneficenza;
● La scelta dei vini all’interno del box dovrà rappresentare al meglio possibile la cantina di
riferimento.

Cantine partecipanti al 20/03/2020:
CASTELFEDER (Alto Adige)
CARILIUS (Valpolicella)
NARDI VITICOLTORI (Castellina in Chianti)
CALATRONI VINI (Oltrepò Pavese)
GIANNI DOGLIA (Castagnole Lanze)

Fonte: Ufficio stampa

I commenti sono chiusi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi