Giornale Online di EnoGastronomia

#IORESTOACASA E MI DEDICO AL PIACERE DI FARE IL PANE.

Con l’emergenza #Covid19, gli italiani riscoprono il piacere di preparare il pane in casa. E Le Farine Magiche li aiutano non solo consegnando a casa tanti ottimi ingredienti (farine e lieviti naturali) ma anche condividendo le migliori ricette, come l’irresistibile treccia di pane.

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Continua il boom di vendite delle farine per fare il pane a casa: in questi giorni di soggiorno forzato in famiglia, causa #emergenzaCoronavirus, gli italiani rispolverano la passione per il cibo e si dedicano soprattutto alla preparazione domestica dell’alimento per eccellenza, il pane. E chi può assecondare questa passione meglio di Le Farine Magiche, gli specialisti delle farine adatte per tutti gli usi in cucina?
Per supportare quest’autentica passione nazionale Le Farine Magiche stanno continuando ad arricchire la sezione del sito dedicata all’operazione #iorestoacasa, che viene costantemente aggiornata con nuove idee e nuove ricette.

Tra le ricette proposte sul sito di Le Farine Magiche, la più “gettonata” degli ultimi 10 giorni è stata la Treccia di pane: facile e veloce da realizzare, si presenta morbida, rustica e saporita, con un piacevole retrogusto di noci. E con la sua bella forma si mangia già con gli occhi!

Ricetta della TRECCIA DI PANE
Fragrante e morbida, è caratterizzata da una bellissima alveolatura e viene preparata realizzando tre capi di pasta lievitata uniti e sovrapposti, fino a creare la classica forma a treccia.

Il segreto della sua pasta ben alveolata e del suo sapore intenso sta nel tocco insostituibile di Le Farine Magiche: morbidezza e rusticità si devono all’uso della farina di frumento di tipo 1 Le Farine Magiche, poco raffinata, arricchita con grani antichi e con pasta madre rinfrescata ogni giorno.

Invece il gusto speciale e il profumo inconfondibile sono dati dalla farina di farro Le Farine Magiche, che unisce tre tipi di farro biologico (Farro Monococco, Farro Dicocco e Farro Spelta).

Ingredienti
225 g di Farina di farro Le Farine Magiche
225g di Farina tipo 1 Le Farine Magiche
1 bustina di Lievito di birra Decorì
60g di Parmigiano Reggiano grattugiato
10 g di sale
20g di olio
90ml di latte
50g di noci tritate
250ml di acqua

Preparazione
Versare in una ciotola la farina di farro e la farina tipo 1 Le Farine Magiche, il sale e il parmigiano grattugiato.
Mescolare tutto, unire l’olio, il latte e le noci.
Aggiungere metà dell’acqua, poi il lievito di birra Decorì e infine il resto dell’acqua.
Impastare bene con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Trasferire l’impasto in una ciotola pulita e infarinata, coprirlo con un panno e farlo riposare finché avrà raddoppiato il volume.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, rovesciarlo su un piano da lavoro, dividerlo in 6 parti e tagliare ogni pezzo d’impasto in modo da formare 3 capi uniti. Quindi intrecciarli e fermare la fine della treccia schiacciando con le dita.
Riporre la treccia di pane su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare ancora finché raddoppia.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare.
Far cuocere la treccia di pane per circa 15 minuti, sfornare e far raffreddare.

Gli ingredienti di questa ricetta si possono acquistare online sul sito https://clienti.loconteshop.com/dove si può scegliere tra oltre 250 prodotti tra farine, lieviti, decorazioni e accessori per pasticceria, tutti consegnati comodamente a domicilio. Per chi si iscrive alla newsletter sconto 15% su tutti i prodotti a catalogo

Fonte: Ufficio Stampa

 

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