FOOD: A JESOLO LIDO SBARCANO I “GURU” DELLA BISTECCA ALLA FIORENTINA

Al via venerdì 24 luglio la Toscana Summer Steak: per quattro giorni la Trattoria dall'Oste di Firenze porta al ristorante Atmosphera i pregiati tagli

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Per quattro giorni il Lido di Jesolo diventa la capitale della bistecca alla fiorentina, il pregiato piatto della tradizione toscana candidato a entrare nel patrimonio mondiale dell’umanità Unesco. Per quattro giorni, fino a martedì 28 luglio, il team della Trattoria dall’Oste – uno dei ristoranti fiorentini più vocati a questa specialità, con la cifra record di oltre 100mila bistecche l’anno preparate nel capoluogo toscano – sarà in “trasferta” al ristorante Atmosphera, per l’evento Toscana Summer Steak.

Per i “guru” della bistecca si tratta del primo appuntamento in Veneto, a compimento di un percorso che li ha visti raccontare la bistecca con una mostra fotografica ad hoc in seno alla Biennale Enogastronomica e successivamente promuovere questa eccellenza del made in Italy alla BBQ Barbaros in Brasile (la più importante fiera sudamericana dedicata alla carne), fino all’iniziativa del lancio della prima bistecca nello spazio, avvenuta l’anno scorso con un pallone sonda.

Il menù che la Trattoria dall’Oste porterà a Jesolo Lido suona come un omaggio ai bovini della pregiata razza Chianina, con carpaccio e battuto, mentre sulla griglia saranno presenti costate e “Fiorentine” da 1,2 kg ciascuno. Non a caso, il ristorante fiorentino – che a Firenze conta ben quattro locali nel centro storico – si occupa di selezionare bistecche provenienti da quattro continenti (dalla Rubia Gallega spagnola al Black Angus nordeuropeo, in un tour che va dall’Australia al Giappone con la celebre carne kobe) ed è stato inserito tra le migliori 50 steakhouse del mondo dal portale Big7Travel.

“Siamo felici di questa collaborazione con un ristorante riconosciuto come uno dei migliori ristoranti per la bistecca alla fiorentina – spiega Dario Caravetta, direttore dell’Atmosphera di Jesolo – e insieme abbiamo voluto portare al Lido di Jesolo una specialità territoriale toscana per raccontare che anche durante il periodo estivo è possibile concedersi una tentazione gastronomica a base di carne. Siamo certi che sarà un successo”.

Fonte: Ufficio Stampa

 

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