Feudo dei Sanseverino – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

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Lacrima Nera Rosso Riserva con pasta e patate ara tijeddra

 

Ingredienti: gr. 600 penne rigate; gr. 600 patate; 2 confezioni di passata di pomodoro da cl.70; gr. 200 caciocavallo; gr. 80 pecorino grattugiato; 3 cucchiai olio evo; 2 bicchieri d’acqua; mollica di pane raffermo q.b.: origano q.b.; sale e pepe.

 

Procedimento: pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. In una terrina versare la passata di pomodoro e condirla con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e sufficiente origano secco. Ungere il fondo di una teglia capiente con 1 cucchiaio di olio e coprire con qualche mestolo di passata. Aggiungere la pasta cruda e ricoprirla con un strato sottile di patate e distribuire il caciocavallo tritato grossolanamente. il pecorino grattugiato. sale  e origano. Macchiare con poca passata di pomodoro e fare un altro strato di pasta e proseguire in questo modo fino al termine degli ingredienti, lasciando la pasta come ultimo strato. Bagnare con acqua un pò salata e fare cuocere, con il coperchio, sul fornello per 15 minuti. Spolverizzate la superficie con il formaggio rimasto, mollica di pane raffermo sbriciolata e 1 cucchiaio di olio. Trasferire la teglia nel forno statico a 200°C per altri 20 minuti. Servire calda.

 

 



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