Azienda Agricola Colle Manora s.s.

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Maccheroni casa alla “Filippino”

Ingredienti per 4 persone Per la pasta: gr. 400 di farina di grano duro, n. 4 uova, 1/2 cucchiaino di sale, n. 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, se necessita, qualche cucchiaio d’acqua

Impastare i sopraindicati ingredienti facendo in seguito se si ha una macchinetta per la pasta dei maccheroni o in caso contrario con un ferro dei maccheroni dei bucatini lunghi circa 10 – 12 cm.

Ingredienti per il condimento:

1 litro di salsa di pomodoro, gr. 120 di mozzarella fresca tagliata a dadini, gr. 30 di prosciutto cotto tagliato a dadini, n. 1 melanzana tunisina fritta tagliata a dadini, ml. 150 di ragù di vitello. n. 1 mestolo di pesto preparato con: (n. 40 foglie di basilico genovese, ½ cucchiaio di parmigiano reggiamo, ½ cucchiaio di pecorino siciliano, n. 2 spicchi di aglio, n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, n. 10 gr. di pinoli, n. 10 gr. di mandorle, 1 pizzico di sale e pepe bianco, 3 cucchiai di ricotta al forno grattugiata)

PROCEDIMENTO 

Tritare grossolanamente tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, e metterli in una grande pentola dai bordi alti, far cuocere a fuoco lentissimo.

Dopo aver cotto la pasta al dente, ed averla scolata, versarla nella pentola e mantecare per un paio di minuti, travasare il tutto in una pirofila precedentemente riscaldata. una generosa grattata di ricotta infornata. 

Servire ben caldo.

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