Il GRANO KHORASAN KAMUT®

Cereale antico per le sue qualità nutrizionali benefiche che si rivela un ottimo ingrediente per realizzare ricette sane ed equilibrate per chi svolge regolarmente attività fisica.

 

 

 

 

 

Il grano kohrasan KAMUT®, in abbinamento a verdure e ortaggi, si rivela un ottimo ingrediente per un primo piatto pre allenamento poiché non provoca picchi di glicemia grazie al basso indice glicemico che lo caratterizza e non pesa troppo sul processo di digestione.  È inoltre una fonte di carboidrati, principale substrato energetico per i muscoli in attività ed ha un alto contenuto di selenio, importante per la riduzione dell’affaticamento durante l’allenamento.

Al termine dell’attività fisica è consigliabile attendere due ore prima di assumere carboidrati con indice glicemico alto. Il grano khorasan KAMUT® contiene carboidrati a lento rilascio con un basso indice glicemico, è quindi un componente ideale anche per un secondo piatto al termine di una sessione di allenamento. È inoltre una fonte eccellente di magnesio, zinco e vitamine del gruppo B – fondamentali micronutrienti da reintegrare dopo un’intensa attività fisica.

“Per le sue caratteristiche nutrizionali e la sua alta digeribilità, il grano khorasan KAMUT® è particolarmente adatto a chi pratica attività sportive e a chi conduce una vita attiva” spiega la dott.ssa Simonetti, biologa e ricercatrice dell’Università di Bologna. “Un recentissimo studio [3] condotto su una squadra di venti giocatori di basket italiana semi-professionisti (SALUS Basket, BOLOGNA) ha dimostrato che dopo l’integrazione nella loro dieta di grano khorasan KAMUT® il cortisolo, ormone con effetto catabolico, non ha subito variazioni significative, mentre il testosterone – responsabile della stimolazione del processo anabolico di crescita dei muscoli scheletrici – è aumentato. Questo è un aspetto molto positivo per chi pratica attività fisica in maniera continuativa, poiché il grano khorasan KAMUT® supporta significativamente l’apparato muscolo scheletrico”, prosegue la dott.ssa Simonetti.

“Un altro risultato significativo emerso dallo stesso studio riguarda lo stato infiammatorio: alcune citochine proinfiammatorie sistemiche (IL-8 e MCP1) sono diminuite solo dopo una dieta a base di grano khorasan KAMUT®, riconfermando le evidenze scientifiche di studi precedenti[4] sulle proprietà anti-infiammatorie del grano khorasan KAMUT®. Al contrario, il consumo di grano moderno non solo ha offerto meno protezione contro lo stress ossidativo, ma ha determinato un elevato grado di infiammazione nell’organismo. L’introduzione nella dieta di uno sportivo o di una persona fisicamente attiva del grano kohrasan KAMUT® apporta dunque benefici non solo a livello digestivo, ma anche a livello sistemico contribuendo a garantire un ottimo equilibrio psicfisico”, conclude la dott.ssa Simonetti.

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Il grano khorasan KAMUT®

KAMUT® è un marchio registrato di Kamut International e Kamut Enterprises of Europe, che contraddistingue e commercializza una specifica e antica varietà di grano: il grano khorasan KAMUT®. Da più di 30 anni, il marchio KAMUT® è garanzia di alta qualità dell’antico grano khorasan, mai ibridato, né modificato e non-OGM, sempre coltivato secondo il metodo biologico che soddisfa elevati standard qualitativi e nutrizionali, in Nord America e Canada. L’uso del marchio KAMUT® lungo la filiera è da sempre concesso con una licenza gratuita. Oggi sono 11 gli importatori italiani autorizzati che forniscono circa mille aziende sul territorio nazionale. Sul mercato alimentare sono presenti oltre 1200 tipologie di prodotti con grano khorasan KAMUT®, dei quali più del 50% è Made in Italy.

Fonte: Ufficio Stampa

 

 

grano khorasan KAMUT®